2012年12月24日 星期一

Quick - an installation helper for GNU/Linux.

我自己平時都是使用 Debian/Ubuntu 裡面的 APT 來安裝軟體套件,就連自己寫了一些小軟體也是會放到 PPA 上面,然後再透過 APT 下載回來安裝,但是並不是所有的軟體都有 Open Source 或是有人有準備好 PPA 可以直接透過 APT 來安裝。

於是乎,我花了兩三天的時間製作了這個簡單的工具用來管理這些額外的軟體。

Quick - an installation helper for GNU/Linux.

使用方式就是執行下面這段指令來安裝:

$ wget http://bit.ly/quick-installer -O - | bash -

安裝完成之後要先登出,再重新登入系統。

接下來執行以下指令來安裝更新套件列表:

$ quick update

然後再執行以下指令來安裝軟體套件:

$ quick install sublime-text

安裝後,想要移除掉就執行:

$ quick remove sublime-text

其它使用方式執行以下指令來看說明。

$ quick
張貼留言